News最新消息
2016.06.06

全球紡織服裝供應鏈大會在佛山舉行

西樵時裝發佈會現場 程景偉 攝

西樵時裝發佈會現場 程景偉 攝

  中新網佛山6月6日電 (記者 程景偉)2016全球紡織服裝供應鏈大會6日在廣東佛山西樵鎮開幕,有來自中國、美國義大利越南等全球500多名業內人士參加,圍繞「供應鏈生態與雲製造」的主題進行了探討。

  此次大會關注全球紡織產業「快·時尚」的發展趨勢,探討如何利用互聯網+技術、雲製造大數據促進紡織行業產品研發創新,提高技術含量和附加值,降低成本佔領市場,適應「多品種,少批量」的生產模式。

  中國紡織工業聯合會副會長孫瑞哲稱,中國目前是全球紡織服裝出口第一大國,但近年來在主要市場的份額開始下降。中國紡織服裝業應該從智能製造、城鎮化、「一帶一路」建設等方面,尋找新的發展動力。

  廣東南海冠旺龍紡織公司總經理蘇長勇稱,與依靠低成本取得市場的企業不同,其公司優勢在於創新設計,每年銷售額兩三億元人民幣有近7%投入到研發設計中去,這使得公司產品競爭力更強、利潤率更高。

  中國紡織信息中心副主任伏廣偉表示,該中心將積極為中國企業「走出去」創造條件,包括適應當地文化和紡織服裝產業環境,以及應對非關稅貿易壁壘。

  當天下午,大會還舉行了時裝發佈會,共展示60套成服,系列設計以春、夏季為主,西樵牛仔面料、非遺「香雲紗」等特色面料在融合設計師的時尚設計之後,充分展示「西樵面料」的時尚風向。

  西樵是中國面料名鎮、華南地區最大的紡織品產銷基地,也是近代紡織工業發源地,1873年民族資本家陳啟沅就在家鄉西樵創辦了中國第一家機械化繅絲廠——繼昌隆繅絲廠。(完)



詳全文 全球紡織服裝供應鏈大會在佛山舉行-財經新聞-新浪新聞中心 http://news.sina.com.tw/article/20160606/17413281.html

  • 昶維實業股份有限公司

  • ADD: 桃園市桃園區興隆路3號
  • TEL: 886-3-3613579
  • FAX: 886-3-3616559
  • E-mail: service@charmingfiber.com.tw